高德地圖貨車專用導航上線 限行限高更智能

高德地圖可以算是手機地圖軟件中最好的了(小編用過的幾個比起來),各種交通線路都有推薦。現在更是推出了專為貨車導航的功能,能幫助大貨車司機避開限行限高的路段,減少違章以及節約時間!

高德地圖貨車導航功能宣傳圖

這意味著高德地圖此前推出的易行平臺如今再次升級,已涵蓋了駕車、網約車、公交地鐵、騎行、步行、火車、客車、貨車等眾多出行方式。

最近兩年,移動出行一直是互聯網市場中的聚焦點,網約車、共享單車、汽車分時租賃等模式和產品相繼涌現,網民往往需要安裝多款出行應用。高德地圖則希望打造一個一站式公共出行服務平臺,為用戶解決大出行的難題。

2017年7月,高德地圖上線易行平臺,接入了滴滴出行、神州專車、首汽約車、曹操專車、摩拜單車、ofo、飛豬等眾多出行服務商,面向用戶不同的需求提供了眾多不同的出行方式。

除了給用戶提供更多的出行方式,高德地圖還面向不同細分人群提供更專業的功能和服務。此前,高德針對特殊人群推出了無障礙出行功能,如今又為大車司機增加了貨車導航。

隨著物流貨運和電子商務的極速發展,貨車司機其實已經是一個非常龐大的社會群體。

據統計,中國目前大約有3000萬貨車司機從業者,現有道路貨運車輛已達1500萬輛,平均每天有8400余萬噸的貨物在運途中。而且,貨車司機由于長時、長途、多頻的出行強需求,對手機地圖和導航應用具有很高的依賴度。

高德方面稱,高德地圖一站式公共出行服務平臺還將會持續開放,接入更多的服務商,并根據用戶不斷升級的出行需求提供更全面的服務。

高德地圖的服務值得認可,考慮到不同人群的出行方式提供相應的交通路線,很是方便,而且語音播報也沒什么延遲,反正小編力推高德地圖啦~

網友評論
圖文推薦