迅捷CAD編輯器如何繪制圓頂 一個工具搞定

很多小伙伴不知道如何在迅捷CAD編輯器中繪制一個標準的圓頂,想要一步一步來還是要花費點時間的,其實編輯器中是有自帶圓頂的工具的,下面就來說一下如何在編輯器中繪制一個圓頂。

繪制圓頂的方法有三種:

1.進入到軟件的操作界面,把頂部菜單欄中的選項卡切換到【繪圖】選項,然后再點 擊繪圖下拉欄中的“三維網格”—“圓頂”按鈕進行繪制圓頂。

繪圖

2.點擊編輯器左側功能區中的【圓頂】圖標按鈕,并選擇該圖標進行啟動后就可以繪制圓頂。

左側功能區

3.還可以在軟件下方的命令行中輸入AI_CONE,然后點擊回車鍵,等待系統命令執行后,系統會提示需要制定圓頂的中 心,在編輯器的操作窗口選項一個適合的點作為圓頂的中心即可。

AI_CONE

最后在繪制圓頂的時候如果我們沒有對圓頂繪制的數據進行設置,繪制完成后點擊回車鍵,就得到以下圖形。

繪制圓頂

想要繪制三維立體圖形還需要點擊軟件頂部菜單欄中的【視圖】選項卡,在其下拉欄中點擊“三維網格”—“鳥瞰,左前方”按鈕,就可以得到三維立體圖形圓頂。

三維網格

根據以上操作,就可以在CAD中繪制圓頂,是不是非常的簡單呢,小伙伴們快去試著去繪畫一個標準的圓頂吧。

網友評論
圖文推薦