迅捷CAD編輯器怎么插入單個圖塊 兩種方法快速插入

我們在日常的CAD繪圖工作中,常常會遇到需要插入單個圖塊的問題。朋友們都知道,我們創建成功的圖塊,可以在實際繪圖時根據需要插入到圖形中使用,下面就來說一下如何在迅捷CAD編輯器中插入單個圖塊。

菜單欄:點擊菜單欄“插入”-“塊”命令選項圖標,執行該命令操作后會立刻彈出“插入塊”的對話框彈窗。

插入塊

或者命令行:在命令行中輸入命令“INSERT”命令字符,執行該命令操作后會立刻彈出“插入塊”的對話框彈窗。

INSERT

在彈出的“插入塊”對話框彈窗中常用選項介紹如下:

插入塊對話框彈窗

【從文件】選項組:單擊右側的“瀏覽”按鈕,在彈出的對話框中選擇需要的圖塊打開。

【名稱】下拉列表框:選擇需要插入的圖塊的名稱。

【插入點】選項組:插入基點坐標,可以直接在X、Y、Z三個文本框中輸入插入點的局對坐標;簡單的方式是通過勾選“在屏幕上指定”復選框,用對象捕捉的方法在繪圖區直接捕捉確定。

【比例】選項組:設置塊實例相對于塊定義的縮放比例。可以直接在X、Y、Z三個文本框中輸入三個方向上的縮放比例。在可以通過勾選“在屏幕上指定”復選框,在繪圖區內動態確定縮放比例。勾選“統一比例”復選框,則在X、Y、Z三個方向上的縮放比例相同。

【旋轉】選項組:設置塊實例相對于塊定義的旋轉角度。可以直接在“角度”文本框中輸入旋轉角度值;也可以通過勾選“在屏幕上指定”復選框,在繪圖區內動態確定旋轉角度。

【分解】復選框:設置是否在插入塊的同時分解插入的塊。

根據上述詳細分析,我們現在嘗試一下插入單個圖快操作,演示如下:

插入單個圖快操作

以上就是在迅捷CAD編輯器專業版里操作的CAD如何插入單個圖塊詳細演示步驟,這一操作對于我們日常的CAD繪圖工作很有幫助,大大地提高了繪圖工作的效率。

網友評論
圖文推薦