12306上線4大新功能 開通購火車票選座功能

還有兩個月就是春節了,不過車票差不多要開始銷售了。而近日,如果你打開新版12306會發現首頁改版了,增加了“正晚點”、“溫馨服務”、“起售時間”、“約車”四個功能按鈕。下面一起來看看詳情吧。
 

12306訂票界面
 

據了解,“正晚點”可以查詢過去1小時和未來3小時內列車正晚點信息;“溫馨服務”的服務類型包括重點旅客預約、遺失物品查找、質量服務投訴、網絡購票投訴、建議及客服電話查詢;“起售時間”可以查詢各地火車站的售票時間。
 

與此同時,12306客戶端開放接口首個出行服務合作伙伴也已上線。用戶使用12306客戶端購買火車票時,可直接預約首汽約車的車輛,實現“鐵路+網約車”一站式出行。
 

另據北京青年報報道,自12月1日起,鐵路客票系統啟用部分新功能,旅客期待已久的網上購票“選座功能”終于實現了。目前,正在海南環島高鐵試行。電腦和手機APP都可實現(有望普及)。
 

根據提示,旅客可以選“ABCDF”五個位置,其中A、F靠窗,C、D靠過道。不過系統提示,選座后如果系統票額不足,系統將隨機為您申請席位。
 

此外,新版12036還啟用了少數民族打印全姓名功能,這是基于少數民族旅客姓名字數較多,車票票面僅能顯示前4個漢字,其余漢字僅以一個“*”號代替,造成出行不便的問題。
 

以上就是關于12306的最新相關內容了,相信這對需要買的用戶來說,絕對是福音!

網友評論