HERE將推出實時交通服務 可為司機提供準確的行車信息

近日,有消息稱,HERE將推出一項實時交通服務,可以為司機提供準確的行車信息,包括實時路況信息、交通安全警告以及可用的停車位等。HERE原是諾基亞的數字地圖,但在去年已經出售給了歐洲的一個聯合財團,這個財團包括了寶馬、戴姆勒和大眾三大德國汽車公司。
 

HERE將推出實時交通服務
 

該項目負責人Nicholas Goubert表示,HERE實時交通將利用汽車上的傳感器和攝像頭收集實時眾包數據,并進行實時信息處理來為司機提供服務。Goubert稱這些數據將比谷歌旗下地圖和導航應用Waze提供的“眾包”交通服務更詳細。
 

盡管HERE歸寶馬、戴姆勒和大眾所有,但是并不打算作為特供產品,而是希望推廣給全球汽車制造商。目前,HERE在北美和歐洲已經為80%裝有車載導航系統的汽車提供地圖數據。
 

Goubert稱:“汽車制造商對參與該項目表現出很大的興趣。毫無疑問,我們會從更豐富的數據中受益,這些服務潛在的市場規模高達數十億美元。”
 

網友評論
圖文推薦